首 页 | 新闻公告 | 部门介绍 | 国际合作 | 校际交流 | 留学园地 | 学生风采 | 政策法规 | 下载专区 
首 页
首 页 > 正文
欧罗巴艺术节“魅力北京”图片展成功举办
2011-05-31 10:06   审核人:
    2010年2月在比利时欧罗巴艺术节期间展出的“魅力北京”图片展,是北京市对外文化交流活动中最经典的展览项目。
    此次在欧罗巴艺术节呈现的“魅力北京”图片展由80幅精美图片组成,所有图片均出自中国以及世界各国著名摄影师之手,内容涉及北京风景名胜、艺术文化、城市景象、人文风情、中比友谊等,从多个侧面向参观者展现了北京的城市风貌和文化底蕴。主办方在整个策展过程中,力求通过完美的图片语言,使比利时人民更好地了解北京。
    “魅力北京”图片展是由北京市人民政府新闻办公室主办的大型图片展览,自1997年起便担负起“用图片语言向世界介绍北京”的重任。为了使“魅力北京”图片展呈现给世界一个真实的北京、一个动态的北京、一个具有人文气息的北京,北京市人民政府新闻办公室每年都邀请多位外国著名摄影师来京参加为期一周的“外国摄影师拍北京”的活动,让他们自由地用镜头去捕捉北京城市生活中的精彩瞬间,从不同的角度来反映北京城市的气质与风范,并将他们的优秀作品不断充实到展览中,使图片展现出的视角更符合外国参观者的关注点和审美情趣。截至2009年,受邀来京参加拍摄活动的外国摄影师接近100位。展览还根据展出国家的语言风格,配备了多种语言的图片说明便于参观者阅读和理解,从而使图片展在境外的展览中更具感召力,受到世界各地参观者的喜爱。
    在1997—2009年的十余年间,“魅力北京”图片展已成功在法国、德国、意大利、澳大利亚、美国、墨西哥等世界50余个国家和地区展出,受到当地政府和人民的热烈欢迎,在国际社会上产生了巨大的影响力。“魅力北京”图片展还制作了近百套的成品,寄赠给中国驻外使领馆,供日常宣传展示使用。
    北京奥运会举办前夕,“魅力北京”图片展更是在北京“风景名胜”、“艺术文化”、“城市景象”、“人文风情”等内容的基础上,增加了“北京筹办奥运”、“北京市民期盼奥运”等内容,向世界展现了北京积极筹备奥运的景象,对宣传奥运精神、宣传北京奥运起到了不可替代的作用。除在世界各地进行展出外,奥运前夕,“魅力北京”图片展还在北京的写字楼、地铁、商厦、酒店、社区、公园以及北京首都国际机场等地巡回展出,免费供社会公众参观,对宣传北京的城市形象、宣传奥运起到了深远的影响。
    未来的“魅力北京”图片展仍将作为北京市人民政府新闻办公室的对外文化交流活动中的品牌项目,将一座日新月异、充满活力的城市呈现给世界各国人民。
 
                
 
                
 
                 
 
                 
 
                
关闭窗口

Copyright © 2018-2019 Powered by 国际合作学院 All Rights Reserved 联系电话0375-2066901

您是第 位访问者