我院开展“学习贯彻十九大,志愿服务在社区”活动

发布时间:2018-03-17文章来源:文明办 浏览次数:

3月16日,我院文明办、院团委组织30余名党员及青年志愿者来到新华区中兴路街道文化宫社区,开展了“学习贯彻十九大 志愿服务在社区”活动。

活动中,学院党员志愿服务队及马列主义学习研究会的志愿者们为社区群众发放了十九大精神宣传读本和相关书籍,并和社区群众一道共同学习了党的十九大精神,通过学习领悟,切实把社区党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,促进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,让十九大精神更好地惠及广大人民群众,推动了党的十九大精神在社区落地生根。

活动中,学院青年志愿者协会、急救志愿者服务队和党员志愿服务队的志愿者们还为社区群众带去了医疗保健、家电维修、文化演出等服务项目。志愿者们为社区群众演唱了“学习雷锋好榜样”等歌曲;打扫清理了社区的环境卫生;清洁擦洗了社区宣传栏及宣传标语。在志愿服务队旗的映衬下,志愿者们的公益服务活动受到了社区群众的欢迎和赞誉。

此次志愿服务在社区活动,文化宫社区的负责人还与学院就下一步开展关爱空巢老人、留守儿童、残障人士,开展“文化体育”、共建文明社区等志愿服务项目达成服务意向,在坚持日常志愿服务活动的基础上,根据社区实际及学院志愿服务优势,进一步开拓思路,创新方式方法,通过更加丰富和多样化的活动载体,深入推动“学习贯彻十九大 志愿服务在社区”活动成为为民惠民的实际行动,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想带到广大基层群众中去,提升群众的幸福感、满意度,以实际行动切实践行十九大精神,共建和谐美好家园。(图文:魏宏伟 赵玉坤)