我校各级团组织集中收看纪念五四运动100周年大会直播

发布时间:2019-04-30文章来源:团委 浏览次数:

 

图一

纪念五四运动100周年大会于430日上午10:30分在北京人民大会堂隆重举行。我校各级团组织集中收看纪念五四运动100周年大会直播,共同纪念五四运动一百周年,学习习近平总书记重要讲话精神。

   

  图三

   

习总书记在讲话中指出,五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜;以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒;以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,必须始终代表广大青年,赢得广大青年,依靠广大青年,用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。

   

习近平总书记对新时代青年提出六点要求:“新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为”。

   

通过收看此次直播,使我校团员青年深刻领会了习近平总书记五四重要讲话的重大意义、精神实质和深刻内涵,同学们备受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要进一步坚定走中国特色社会主义道路的政治信念,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。(许  培)

关闭 打印责任编辑:赵玉坤