艺术学院集中学习讨论职业教育热点

发布时间:2019-04-24文章来源: 浏览次数:

4月23日下午,艺术学院各教研室集体学习和讨论了《职业教育2019年工作要点》、谢俐司长讲话《中国特色高职教育发展的方位、方向与方略》、《1+x试点工作通知》等相关文件精神。

各个教研室和老师们结合自己专业特点对文件精神的理解进行了详细的解读。服装教研室认为:《国家职业教育改革实施方案》对职业教育改革提出了全方位设想,是办好新时代职业教育的顶层设计和规划蓝图。职业教育重要性被提高到了“没有职业教育现代化就没有教育现代化”的地位;音乐教研室认为:把握职业教育发展的良好机遇,埋头苦干,攻坚克难,为早日把我校建设成创新创业型高职院校贡献自己的力量;环艺、设计教研室认为要以优质院校建设为契机,以职教改革20条为指引,不断深化教育教学改革,深化人才培养模式,为完成优质校验收贡献自己的力量。

服装教研室白晓红老师说:"作为职业院校的教师,我们将迎来更加良好的机遇,也对我们提出了更高的要求,我们要牢牢抓住这个大好机遇期,立足时代、提高站位,明确自身发展方向,在新的起点上迈向更高的水平。"(冯泽星)

关闭 打印责任编辑:赵玉坤