学生处党员争做育人先锋倡议书

发布时间:2019-05-14     责任编辑:马宝林      来源:     浏览次数:

学生处全体党员同志:

新时代赋予新使命,新征程谱写新篇章。学院优质校建设已经步入新的发展阶段,学生工作会议上,学院已经发出“大学工”的动员令和“全体教职工都要成为‘育人者’”的要求,为贯彻落实好学生工作会议精神,把学生处打造成“大学工”的“排头兵”,推动学生工作再上新台阶,迫切需要学生处全体党员积极发挥先锋模范带头作用,以更加强烈的责任感、使命感,投入到学生工作中,为学院双高院校建设做出积极贡献,学生处党支部向学生处全体共产党员发出倡议:

1、做到政治坚定。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、严守政治纪律、政治规矩,对党忠诚,坚决做到“两个维护”,始终向党中央、省、市、集团公司和学院党委要求看齐。

2、做到践行宗旨。要不忘初心,牢记育人使命,坚持以学生为中心,以立德树人为根本,以深入学生为荣,以服务学生为荣,以教育学生为荣,以引领学生为荣,带头做学生成长发展的贴心人和引路人。

3、做到为人师表。要政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,带头做政治立场坚定的思想之师,道德情操高尚的品行之师、业务能力精湛的学问之师,树立好师德形象。

4、做到勇于担当。要秉承党的优良作风,发扬艰苦奋斗、务实重干的精神,以强烈的使命担当,尽心竭力做好学生工作,争当爱岗敬业的排头兵。

5、做到严以律己。严守党的纪律,贯彻落实中央八项规定精神和中国共产党廉洁自律规范,严格执行学院廉洁自律各项规定,永葆共产党人本色,做党性、党纪、校园正气的忠诚卫士。

一名党员一面旗帜,让党徽在岗位上闪光。我们号召全处共产党员把党徽戴起来、把身份亮出来、把形象树起来,响应学院“大学工”的号召,积极投入到国家“双高”院校建设中来,为学院在新时代实现新的发展贡献力量,以实际行动向祖国70周年华诞献礼!

学生处党支部

2019513