通知公告: · 关于向周逸豪等112名同学荣获"2019年河南省优秀应届毕业生荣誉"称号学习的通知    05-27      · 关于开展“展现青春活力 激昂青春梦想”为主题的心理情景剧展演通知    05-24      · 学生公寓管理中心开展“人性化 制度化 服务化”专题讲座活动    05-24      · 学生公寓管理中心关于第八届公寓文化节----网上文明宿舍评选进入投票流程的通知    05-24      · 2019专升本及普通高招考生“无声入场”工作的通知    05-22
 
 
网站首页
思想教育
政策及规章制度
机构设置及职责
学生助贷
心理咨询
学籍、档案、专升本
公寓管理
学生管理
 
  学生助贷
当前位置: 网站首页>>学生助贷>>正文
关于2018年度国家奖助学金发放工作的公告
2018-11-14 09:14   学生处 审核人:

根据总体工作进度安排,2018年度国家奖助学金已发放完毕。

为认真贯彻落实国家政策规定、使国家奖助学金真正发挥应有的作用、维护国家政策的严肃性,现将国家奖助学金发放工作有关事宜公告如下:

一、国家奖学金用于奖励高校中特别优秀的学生;国家励志奖学金用于奖励高校中品学兼优的家庭经济困难学生;国家助学金用于资助高校中家庭经济困难学生。不得挪作他用。

二、国家奖学金(8000元)和国家励志奖学金(5000元)一次性发给获奖学生、颁发国家统一印制的获奖证书并记入学生学籍档案。国家助学金分秋季和明年春季两次发给受助学生。

三、国家奖助学金政策是国家对高校中优秀学生和家庭经济困难学生的奖励、帮助和支持,是国家资助激励育人思想的体现和落实,任何部门或个人不得以任何理由挪用、截留、分享和挤占。

四、获得国家奖助学金的学生个人要合理使用资金,不得将国家奖助学金用于请客送礼、奢侈消费等不当用途。

五、国家奖助学金发放工作在上级及学院各相关职能部门和广大师生的共同监督指导下开展。对工作中出现的违规和不当行为应予举报和及时严肃查处。监督举报电话:院纪委 4916686;院督导处 7197396;院学生处 2066470。

院纪委、院督导处、院学生处

二○一八年十月


关闭窗口

平顶山工业职业技术学院学生处版权所有 

地址:平顶山市水库路三号院学生处办公楼 Tel:0375-2066470 邮政编码:467001