通知公告: · 关于向周逸豪等112名同学荣获"2019年河南省优秀应届毕业生荣誉"称号学习的通知    05-27      · 关于开展“展现青春活力 激昂青春梦想”为主题的心理情景剧展演通知    05-24      · 学生公寓管理中心开展“人性化 制度化 服务化”专题讲座活动    05-24      · 学生公寓管理中心关于第八届公寓文化节----网上文明宿舍评选进入投票流程的通知    05-24      · 2019专升本及普通高招考生“无声入场”工作的通知    05-22
 
 
网站首页
思想教育
政策及规章制度
机构设置及职责
学生助贷
心理咨询
学籍、档案、专升本
公寓管理
学生管理
 
  学生助贷
当前位置: 网站首页>>学生助贷>>正文
关于正确使用国家奖助学金的倡议书
2018-11-28 10:58   学生处 审核人:

亲爱的同学们:

2017-2018学年国家奖助学金已经发放完毕。奖学金是同学们辛勤付出的见证,是对同学们各方面优秀表现的肯定,更是对同学们继续努力拼搏、奋发图强的激励;助学金是国家对家庭经济困难同学的资助,帮助贫困生能够顺利完成学业。如何让手中的奖助学金在使用过程中充分体现其价值,是我们大家需要认真思考的问题。当我们拿到奖助学金的时候,我们应该怎么样去使用它们呢?在此,倡议各位同学要正确合理地使用奖助学金:

1.养成勤俭节约的良好品行,不铺张浪费,不滥用奖助学金;

2.营造良好风气,不使用奖助学金相互请客,不相互攀比;

3.再接再厉,将奖助学金用于购买学习工具或资料,服务于学习;

4.心怀感恩,利用奖助学金励志成才,回报父母、学校,感恩社会,积极为公益事业做贡献。

同学们,让我们共同发扬勤俭节约的优良传统,正确合理地使用奖助学金,以今天为起点,向着更高的目标不断迈进。让我们的奖助学金用得更有意义!让我们的明天变得更加辉煌。

学生处

2018年11月13日


关闭窗口

平顶山工业职业技术学院学生处版权所有 

地址:平顶山市水库路三号院学生处办公楼 Tel:0375-2066470 邮政编码:467001