公寓管理

平职学院第八届公寓文化节开幕

发布时间:2019-04-24     责任编辑:马宝林      来源:     浏览次数:

415日中午,由学生处学生公寓管理中心主办、学生公寓联合会承办的平职学院第八届公寓文化节开幕式在新苑区篮球场举行。全体公寓管理员、楼层长近200人参加了开幕式。开幕式在欢快的音乐声中开场,学生处副处长孟兆文在致辞中对第八届公寓文化节的开幕表示热烈祝贺,就如何开展好本届公寓文化节提出三点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以先进的文化引导学生,努力提高学生的思想道德和科学文化素质。二是以文化节为载体,把公寓文化建设工作做得更加扎实有效。三是公寓管理工作要充分发挥学生干部的骨干作用,营造积极向上的公寓文化氛围。

公寓中心主任陈崇介绍了本次公寓文化节的各项具体活动及相关情况,号召全体学生积极参与到活动中来,建设安全型、服务型、文化型公寓,助推学院平安校园、文化校园、文明校园建设。

本次公寓文化节主题是寝室是我家,文明靠大家”,持续至11月底,包括男子新时代杯篮球赛、女子跳大绳比赛、网上文明宿舍评比、读书演讲比赛、新生征文大赛、新生内务大赛等特色活动。旨在提升学生公寓思想政治建设、组织建设和文化建设,充分挖潜学生公寓的各项服务职能,进一步推动学院精神文明建设、校园文化建设,营造积极向上,文明和谐,健康安全的校园文化环境,打造具有平职学院职业文化特色的安全型公寓、服务型公寓、文化型公寓。

开幕式结束后,同学们还表演了富有公寓文化特色的节目。

 


平顶山工业职业技术学院学生处版权所有 

地址:平顶山市水库路三号院学生处办公楼 Tel:0375-2066470 邮政编码:467001