学生管理

“芳菲四月天 书香满校园”系列活动之 ——品味书香经典 传承国学文化

发布时间:2019-04-23     责任编辑:赵玉坤      来源:文教部     浏览次数:

品味书香经典,传承国学文化。为了迎接第24个“世界读书日”的到来,文化教育部组织的文艺汇演活动于418日在学校创业园举行。

此次文艺汇演活动分为“书韵无穷”与“书香致远”两个篇章,节目内容丰富,形式多样,精彩纷呈。



汇演在舞蹈《浪人琵琶》中拉开帷幕,整场演出是一场内涵丰厚的书香盛宴,墨香书画社现场写作展示了中华传统文化魅力与书画之美;茗韵茶艺社《行茶十式》让大家品味到了宁静致远的文人茶道;知音琴社的古琴演奏秉承了悠远的国乐之风,余音绕梁,不绝于耳,赢得了观众阵阵掌声,将进一步带领同学们参与阅读、爱上阅读。

本次文艺汇演活动以24个“世界读书日”为契机,旨在引导同学们领略国学经典、享受阅读快乐,在全校营造出“爱读书、多读书、读好书”的良好氛围,助力学校“文化校园”的建设。文艺汇演活动的成功举办,获得了广大师生的认可与好评,激励同学们以书为伴、以书觅友,共谱书香芳华。(邵 超)



平顶山工业职业技术学院学生处版权所有 

地址:平顶山市水库路三号院学生处办公楼 Tel:0375-2066470 邮政编码:467001