通知公告

学生公寓管理中心 关于开展公寓楼服务月活动的通知

发布时间:2019-05-14     责任编辑:马宝林      来源:     浏览次数:

为贯彻2019年学生工作会提出的学生工作大格局、大服务、大转变,奋力开创新时代“三全育人”工作新局面的会议精神,转变职能,提升公寓楼管理、服务人员的职业素养和业务技能,给广大学生提供更加优质、规范、高效的服务,增进宿管阿姨与学生之间的情感交流,紧密阿姨与学生之间的关系,公寓中心拟开展公寓楼服务月活动,具体事宜如下:

一、活动主题

大格局大服务大转变   提升公寓楼规范化服务水平

二、活动时间

2019年5月10日至6月14日

三、活动内容

1.统一配备服装

为规范员工着装行为,展现学生公寓良好精神面貌,提升公寓整体形象,公寓中心为全体管理员、服务员统一定制服装。管理员短袖衬衣1件,西服1套,服务员工作服1套。服装到位后,所有工作人员统一着装上岗。

2.开展识人大赛(5月18日至5月31日)

以公寓楼为单位,管理、服务人员全员参与,比赛采用随机方式,不提前通知。由评委安排10名非本楼学生进入,要求工作人员准确辨认,并按工作要求进行处置。正确辨认1名学生并处置得当得10分,辨认错误不得分,对入楼陌生人员的接待礼仪、言谈及处理方式不当者扣1-5分,最后按照公寓楼分数高低评选出一等奖、二等奖和三等奖。

3.开展“人性化、制度化、细致化服务”专题讲座活动(第13周)

全体管理员参与。公寓开展人性化、制度化、细致化服务,是以学生为本,把以维护学生的切身利益、满足学生的合理需求为出发点,使管理、服务人员更加懂得人性化、制度化、细致化服务的科学内涵,从而更加有效地提升工作潜力,切实有效地为学生提供更加优质、细致的服务。

4.开展网上文明宿舍评比活动(5月10日至6月7日)

寓联宣传部负责通知,学生宿舍均可报名参加,由宿管阿姨筛选出符合条件的宿舍,宿舍成员自行拍摄照片,注明楼号宿舍号信息发送至QQ群870142352,由寓联文体部选取出不低于20个参赛宿舍的照片上传到寓联公众号进行公开投票,按照网上投票票数的高低,依次选取出获奖宿舍。

5. 开展公寓楼服务氛围营造及精细化服务活动(5月13日至6月7日)

对公寓楼大厅开展服务氛围营造活动,开展精细化服务活动。每个学生公寓值班室都配备有针线包,学生的衣服、被褥烂了,随时可以下楼找阿姨帮忙缝补。

6.开展“跳蚤市场”活动(6月8-9日)

为减少毕业生离校时一些不必要的麻烦,帮助毕业生处理不方便带走的物品,本着各取所需、互惠互利的原则在新苑篮球场开办“跳蚤市场”,为广大同学提供一个处理闲置物品的平台。




学生公寓管理中心

2019年5月6日




平顶山工业职业技术学院学生处版权所有 

地址:平顶山市水库路三号院学生处办公楼 Tel:0375-2066470 邮政编码:467001