通知公告

2019专升本及普通高招考生“无声入场”工作的通知

发布时间:2019-05-22     责任编辑:      来源:学生处     浏览次数:


院属各教学院部及专升本学生:

为进一步规范和净化高考环境,防范和应对利用通讯器材等新型作弊手段,保证国家考试公平公正安全,2019年我省普通高考仍将实行无声入场模式:所有考生高考入场检查时,以金属探测器不发出报警声响为标准。要求各院部要高度重视“无声入场”宣传教育和组织工作;政策宣传和组织保障工作要做到不漏一人,提醒和帮助每一个考生做好考前充分准备、保证高考进场时受检顺利。现将通知相关精神予以转发,望各院部和2019专升本考生认真学习相关内容,切实遵照执行。

按照要求,在今年高考入场时,严禁考生携带各种具有发送或接收信息功能的设备(如移动电话、对讲机、无线耳机及其它无线接收、传送设备等);电子存储记忆录放、扫描设备;手表等计时工具;涂改液、修正带等各种文具;带有金属物品的服装(带金属挂钩和钢圈的女生内衣)、鞋帽(带金属的鞋带、鞋眼、鞋底、装饰)、腰带、裤子挂钩、衣扣;项链、耳坠、发卡、手镯、戒指、钥匙、硬币、磁卡(餐卡、房卡、公交卡、银行卡等)等铁磁性物品;各种自带的食品和饮品;其它非考试必需物品。建议考生提前准备好衣服、鞋子(2套为宜),建议穿着无钮扣、无拉链的衣服、无任何金属的鞋子(含鞋带、鞋眼),女生穿无金属挂钩和钢圈的内衣,并备用衣服鞋子。允许考生眼镜带有金属,但监考员会严格检查眼镜是否超宽、超厚、偏重,是否有针孔、开关等。

在实际检测时,监考员会按照操作规范用金属探测仪对考生进行全面细致的检查,金属探测器未报警者为合格,然后进入身份验证程序。金属探测器报警为不合格,考生自行处理禁带物品后重新接受全面检查。检查仍不合格交考点复检组进行复检,合格后方可入场。检查中发现疑似禁带物品,监考员会要求考生出示,拒不配合的,监考员有权阻止其进入考场。因个人原因迟到的考生,也必须接受入场检查,由此延误的考试时间由考生自负。

考生因身体原因需要带入的特殊物品(如助听器、胰岛素注射泵、体内植入的金属材料、心脏起搏器、轮椅、拐杖等),须由负责该生高考体检的医疗机构或三级甲等医疗部门出具相关证明材料,考生最迟于530日前办理好所需证明材料手续交给学校并登记后统一送交市招办,招办对出具的审核材料再审核,审核通过的名单交相关考点考点在考生入场对有标识的部位与考生报警部位一致方可入场。对身体内安装植入金属物的考生名单,市招办在考试结束后随试卷一并上报省招办。

为保证我院专升本学生能顺利“无声入场”,根据市招办“无声入场”工作实施办法要求:201966日下午,考生可到专升本考试所在考点参加“无声入场”模拟演练。

省、市招办提醒广大考生:国家考试作弊行为已正式入刑,《中国化人民共和国刑法》(修正案九)和《中华人民共和国教育法》相关条款中对各种考试作弊的处理都有明确的规定。无声入场措施是为了维护国家高考的公平和公正,打击的是少数人违法作弊行为、维护的是广大考生的切身利益。希望广大考生认真准备、自觉遵守考试入场要求、积极配合考场检查工作,保证自己入场顺利并考出好成绩。

 

 

 

                               学生处学籍办

                              2019521

 


平顶山工业职业技术学院学生处版权所有 

地址:平顶山市水库路三号院学生处办公楼 Tel:0375-2066470 邮政编码:467001