通知公告

关于2019年端午节放假及学生安全事项的通知

发布时间:2019-06-03     责任编辑:马宝林      来源:     浏览次数:

各二级学院:

2019年端午节即将来临,为保障学生稳定有序离校并度过一个和谐、安全的假期,现将相关事项通知如下:

一、放假时间

2019年6月7日放假,与周末连休

二、严格请销假制度

(一)加强学生外出的安全管理,放假期间学生离开学校要向辅导员请假,假期结束后要按时返校。学生离校前,辅导员对班级学生假期离校去向情况进行统计(附件1),各学院于6月6日(星期四)中午12:00前将本学院端午节学生去向表传至“平职学生管理”微信群。

(二)6月9日下午19:00前,离校学生必须按时返校,当天晚上21:00前,各学院将学生返校人数反馈到“平职学生管理”微信群。未返校学生的名单,请于假后上班首日(星期一)上午10:00前,传至“平职学生管理”微信群。

(三)各学院要加强学生的安全管理,并对未按时返校的学生要进行追踪了解,严格执行请假、销假制度。对无故逾期返校或者不按规定履行请假手续离校的学生,要依据校纪给予严肃的批评或者纪律处分。

三、做好安全防范工作

(一) 各院部要组织各专业班级在放假前召开安全教育主题班会,进行防溺水、防电、防火、防盗、防骗、防抢、防交通事故、防自然灾害和人身伤害事故、传染病防控等方面教育,重点加强意识形态安全、防溺水和食品安全知识的宣传教育,使学生树立“安全第一”的思想,增强安全防范意识,做好安全防范工作。要及时对学生宿舍进行安全隐患排查。

(二)留校学生要自觉遵守公寓中心的管理规定,按时返回宿舍签到,不允许通宵熬夜、酗酒、留宿外来人员、深夜不归,有异常情况要及时报告。

(三)放假期间,未经允许,各班级、学生组织不得擅自组织学生到校外开展任何形式的集体活动;在校园内活动的人员要注意保持校园环境清洁,注意防火,确保场所安全。

(四)各学院安排好辅导员值班,不能出现空岗、脱岗。

四、做好诚信教育工作

端午节期间,正值全国普通高招考试,请各学院加强我院学生的诚信教育、端正考风、严明考纪、抵制作弊、替考等违法、违纪行为,增强学生纪律观念、法治意识和诚信意识,维护考试的公平、公正和严肃性。

 

                                  

 学生处

2019年6月3日

 

 


平顶山工业职业技术学院学生处版权所有 

地址:平顶山市水库路三号院学生处办公楼 Tel:0375-2066470 邮政编码:467001